ランチはタイ食に挑戦して夕食は和食系とお決まりになってきました

超辛い! 酸っぱい(苦手) 甘い?(食事なのに?) 思ってたのと材料が違う?
タイ食は思ってる味と違いすぎ お金を出したんだからと我慢して食べる(貧乏性)
それでも無理と一口二口で止めたことが何度も
最近は無難な?ご飯物ばかりを頼んでますが飽きてきた(^_^;)


左のは写真では具材の多い玉子焼きかと思って注文したら下にご飯が!
右のはおかずをチョイス出来た さつま揚げ?美味しかったな~
二食分だけど量が少ないからたべれました(笑)
イメージ 1



読めない 聞けない ので名前は分かりません(*^。^*)
イメージ 2




カオマンガイ?美味しくて何度も食べてます
春巻き?鋏で切ったのには驚きでした(・。・;
見本の写真では右下のお皿に日本と同じで一本の半分を斜めに切ってあった
イメージ 3


炎天下の屋台はまだ食べてません
袋に入れてゴムで止めてるのは素早くて上手だな~って感心してますけどね(^_^;)

屋台を冒険?(大袈裟)しなくてタイが分かるかと思ってはいます

タイ食は美味しい(食べられる)を見つけると安く(一品3-40B)て済むので嬉しいです



おまけ
イメージ 4


小さい(二杯分)ですが大きいカップで一人楽しんでます(^v^)